王宝山 发表于 2013-5-12 14:41:43

文中多字不识,求解。不胜感激!

肖童 发表于 2013-5-13 08:14:08

我就识下面一行字,风事中道勤乐{:soso_e117:}

肖童 发表于 2013-5-13 08:14 static/image/common/back.gif
我就识下面一行字,风事中道勤乐

竖着念好不好?

肖童 发表于 2013-5-13 11:05:48

游客 222.135.111.x 发表于 2013-5-13 10:09 static/image/common/back.gif
竖着念好不好?

原来也可以竖着念呀,好我再试试{:soso_e112:}

肖童 发表于 2013-5-13 11:21:06

小鸟评小草,胡言乱语,臆象发挥,纯属娱乐,如有雷人,与本人无关

陋室读书乐------看来作者家境不丰,估计这几年没装修了{:soso_e151:}

墨池弄草勤------如今不都有那种不用墨的字帖了么,墨池可以省了,留个池不如养些鱼,来客了还可以钓鱼喝个文登学啥滴,哈哈{:soso_e157:}

录与君之道---君子之道,静以修身俭以养德,宁静致远{:soso_e183:}

求之方圆中----外方内圆,内方外圆,人情练达,世事洞明{:soso_e142:}

笔迹有力,线条简炼,格局清晰,章法分明,矜持有余,狂放不足,经云:见诸相非相,即见如来{:soso_e144:}先立后破,再立再破,破破破破,快使用双节棍,哼呵哈嘿{:soso_e116:}

陋室读书乐,墨池弄笔勤。我与君之道,求之方圆中。影寒皆因月,声远不看风。

“我与君之道”,中的“我与”似乎不像我与;“声远不“看”风”中的看字,应该是“为”吧?其他字鄙人高度认同。

文登小姜 发表于 2013-5-13 19:27:53

肖童 发表于 2013-5-13 11:21 static/image/common/back.gif
小鸟评小草,胡言乱语,臆象发挥,纯属娱乐,如有雷人,与本人无关

陋室读书乐------看来作者家境不丰, ...

哈哈,这个点评一定要表扬!不光有文采,打字也得十分钟!

游客 222.135.109.x 发表于 2013-5-13 15:16 static/image/common/back.gif
陋室读书乐,墨池弄笔勤。我与君之道,求之方圆中。影寒皆因月,声远不看风。

完全正确,此人高手!

王宝山 发表于 2013-5-15 14:46:40

谢谢楼上各位!{:soso_e156:}
页: [1]
查看完整版本: 文中多字不识,求解。不胜感激!